Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




0.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Depois do lançamento em Coimbra, em dezembro de 2015, será agora apresentado em Lisboa o livro Do comer e do falar...tudo vai do começar. O evento está marcado para o dia 19 de janeiro, às 18h30, no Corte Inglês. São autoras do texto, Ana Marques Pereira, médica e especialista em história da alimentação com vários livros editados e um blogue - garfadas online - que refletem os seus interesses multifacetados no domínio da gastronomia. E Maria da Graça Pericão, bibliotecária especialista em livro antigo, professora na área das ciências documentais e co-autora das três edições do Dicionário do livro publicadas em Portugal. As ilustrações são de Rosário Félix.

Dedicado ao vocabulário gastronómico, “palavras de uso corrente, estrangeirismos, arcaísmos, regionalismos, termos técnicos, utensilagem, etc.”, o livro é uma edição Relógio d’Água e vai ser apresentado por Inês de Ornellas e Castro, investigadora do IELT - Instituto de Estudos de Literatura e Tradição - patrimónios, artes e culturas.

 

19 janeiro, 18h30

Lisboa, Corte Inglês,

Piso 7

Entrada livre

Etiquetas:



RBE


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Twitter



Perfil SAPO

foto do autor